Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» уже сегодня

Роскомнадзор планирует заблокировать интернет-ресурс «Википедия» уже сегодня, 24 августа. Причиной такого резкого решения послужил отказ администрации виртуальной энциклопедии бесследно удалить материал, в котором детально рассказывается о способах изготовления и употребления наркосодержащих веществ.

Напомним, что в июне текущего года судом Астраханской области был вынесен вердикт, запрещающий распространение подобной информации на территории РФ. А «Википедия», таким образом, напрямую нарушает данное постановление в русскоязычной версии своего сайта.

Роскомнадзор обратился к руководству интернет-энциклопедии с требованием удалить запрещенную страницу. В ответ государственный орган получил заявление от администрации «Википедии», в котором говорилось о том, что искомая статья переработана и написана с использованием научных источников. Удалять страницу сотрудники отказались.

Позднее стало известно, что 22 августа был изменен лишь адрес и заголовок этой злополучной статьи. Таким нехитрым способом руководство «Википедии» решило обмануть закон и не допустить блокировки всего проекта.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *