Люди с ожирением не смогут похудеть самостоятельно

ожирение

Ученые из США провели эксперимент, который показал, что справиться с десятком лишних килограммов многим людям не удастся самостоятельно.

Людей разделили на две группы. 1-ой предлагали самостоятельно нормализовать свой вес, не прибегая к помощи тренеров и диетологов, а 2-ой оказали соответствующую помощь. Как выяснилось, те, кто страдает от большого веса, не могут сами взяться за свою фигуру и скинуть лишние килограммы. Многие эксперты советуют таким людям купить весы лабораторные электронные, чтобы они могли взвешивать продукты и не перебирать калории. По мнению ученых, если в день человек, страдающий ожирением, потребляет мало калорий, то неизбежно он будет худеть. Главное — правильно подбирать продукты (маложирные, низкоуглеводные) и регулярно заниматься спортом.

После этого им предложили убрать лишние килограммы с помощью оперативного вмешательства. Пациентам оставалось лишь придерживаться легкой диета, без постороннего присмотра. Результат оказался неожиданным – они срывались, и набирали лишний вес заново.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>