Ученые порекомендовали не читать злые комментарии

zlye kommentarii

Влияние социальных сетей на человека огромно, с этим трудно поспорить. Поэтому изучение их влияния на человека не прекратится, наверно, никогда. На этот раз американские ученые провели любопытное исследование, не предупредив участников, что именно изучается.

В эксперименте приняли участие 137 добровольцев в возрасте 18-50 лет. Их попросили ознакомиться со статьей, в которой шла речь о необходимости выделять больше денег на студенческие стипендии, в особенности азиатам.

Однако из-за частых списываний на экзаменах подобное предложение комиссии по образованию рисковало быть отклоненным. После прочтение участники эксперимента должны были прокомментировать информационную статью, предварительно прочитав 10 комментариев, оставленных предыдущими участниками.

Специалисты поделили комментарии на предвзятые и непредвзятые. Первая половина добровольцев читала злые комментарии, вторая – позитивные, в которых участники одобряли повышение стипендии и просили не наказывать всех студентов из-за нескольких оболтусов. Желаете скачать FL Studio 12 полная версия?

Затем участники эксперимента заполняли анкеты. Ученые отметили, что у людей, прочитавших злобные комментарии, сформировалось такое же негативное отношение к проблеме. В итоге они оставляли под статьей такие же злобные комментарии.

Эксперимент показал, что большое значение имеет уже прочитанное (услышанное, увиденное). Поэтому злые комментарии лучше обходить стороной, формируя свою точку зрения самостоятельно.

1 Комментарий

  1. Гудзонский Ястреб

    03.07.2015 в 19:15

    Что и следовало доказать.
    А вообще-то это давно всем известно, чем вообще занимаются эти ученые? Доказательством того, что уже давно всем и без них известно?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>