Левичев: Пенсионеры для Минфина – неиссякаемый источник пополнения бюджета

Two Grandma is counting Russian money.

Г-н Левичев, вице-спикер Госдумы РФ, негативно отнесся к идее сократить индексацию пенсий и социальных пособий, добавив, что министры относятся к пенсионерам лишь как к средству неисчерпаемого источника пополнения госказны.

«Ситуация в стране действительно непростая. Но пенсионеры проработали на благо Родины всю свою жизнь и не заслуживают такого отношения. Желание пополнять госбюджет за их счет лишь доказывает непрофессионализм наших депутатов».

«Главная проблема госбюджета – это неэффективное расходование средств. Об этом неоднократно говорила и экономист Татьяна Голикова. Вы только посчитайте, сколько денег было украдено при проведении олимпиады-2014, при строительстве космодрома «Восточный», сколько таможенных денег недополучает бюджет России! Это огромные суммы, в десятки раз превышающие те несчастные 2,5 триллиона рублей, которые Министерство финансов планирует стрясти с нищих пенсионеров», — добавил депутат. Геодезические работы в Подольске проводятся тут.

«Честно сказать, в правительстве уже давно высказываются идеи за повышение возраста выхода на пенсию. Также Минфин ратует за отмену пенсий у работающих пенсионеров. Однако экономический правительственный блок вместо того, чтобы навести порядок в своем хозяйстве, собрался отобрать у граждан последние копейки».

1 Комментарий

  1. Ангел Небес

    24.06.2015 в 17:11

    А вы не припухли, депутатишки?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>