Отчаявшийся узбек захватил в заложники ребенка. Видео

index

«Терроризм.Нет» выяснил, когда произошла жуткая история. 23 декабря около 17 часов вечера гражданин Узбекистана взял в заложники 9-летнюю девочку в подмосковном городе Нахабине на улице Лесная. Родители девушки в понедельник оставили Киру бабашке, а сами уехали по делам. Трагедия случилась тогда, когда ее никто не ждал.

По показаниям соседки, в подъезде как назло было темно, перегорела лампочка, поэтому бабушка и открыла дверь незнакомцу. Узбек показал старушке фотографию и спросил приходится ли ей сыном этот человек. Она ответила, что у нее есть только дочь. Тогда террорист позвонил заказчику по телефону и сказал: «Мне дали неправильную наводку. Теперь вы должны заплатить мне больше». Преступник вытолкал старушку из квартиры, а сам остался там с маленькой внучкой. Бабушка в истерике стала звонить соседям. Они и вызвали спецназ. Узбек долгое время не шел на разговор. После отчаянных попыток прорваться в забаррикадированную квартиру, он заявил, чтобы его оставили в покое хотя бы на 1,5 часа. Кстати, смотреть видео онлайн вы можете здесь.

Спустя шесть часов спецназу удалось ворваться в квартиру. Девочка была прикована к батарее. Террористом оказался Рустам Одилов из Ташкента 22 лет от роду. «Терроризм.Нет» выяснил цель захватчика. Он хотел обокрасть квартиру. Хотя он имел постоянную работу на территории России, денег катастрофически не хватало. Во время захвата преступник был подстрелен в ногу. У преступника изъяли травматический пистолет. После завершения спецоперации его пришлось отправить в больницу, откуда он прямиком пойдет под суд.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложника). Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ребенок не пострадал.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>