Ангела Меркель: ответ Евросоюза России был справедливым

Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь назвала действия стран Евросоюза против России абсолютно правильными.

«Территориальная целостность и суверенитет Украины были нарушены, и Европа приняла своевременные меры, чтобы не допустить дальнейшего негативного развития событий» — считает Ангела Меркель.

Ее твердое убеждение – Россия попытается оказать воздействие, и создать проблемы Грузии и Молдавии, которые подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Так как Европе уже известна принципиальная позиция России в отношении Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии и Крыма.

«Россия пытается поставить ряд государств западных Балкан в экономическую и политическую зависимость» — заявила Меркель.

Она признала, что введенные меры и ограничения отрицательно влияют как на экономику России, так и на экономику Германии. Но считает невозможным отказаться от них, пока Россия не предпринимает решительные шаги для разрешения украинского кризиса.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>