Кувейт обратился к Турции по поводу 3 граждан похищенных в Сирии

Кувейт обратился к Турции по поводу 3 граждан похищенных в СирииКувейт заявил, что обратился за помощью к Турции, пытаясь добиться освобождения 3-х граждан, похищенных в Сирии, сообщает terrorizm.net.

Никто не знает, что делали кувейтцы в Сирии или кто их похитил. Но некоторые граждане Персидского залива направились в Сирию, чтобы присоединиться к повстанцам в борьбе с силами президента Башара Асада.

«Три кувейтца были похищены в Сирии. МИД следит за этим делом», — заявил журналистам в минувшую среду заместитель министра иностранных делти Халед аль-Джаралла.

Сегодня в четверг кувейтская газета Аль-Анба заявила, что похитители запросили выкуп в 1 миллион евро (1. 38 миллиона долларов) и возможно, похищенные граждане уже переданы Турции.

В отличие от других, управляемых мусульманами-суннитами государств, таких как Саудовская Аравия и Катар, Кувейт не поддерживает отправку оружия повстанцам Сирии.

Тем не менее, граждане Кувейта организовали частные кампании по сбору средств в домах и социальных сетях, что  само по себе трудно контролируемо.

В то время, как многие кампании были направлены на сбор гуманитарной помощи, другие открыто призывали к сбору средств для вооружения боевиков.

Этот вопрос является деликатным для крупнейшего производителя нефти — Кувейта, союзника США, позволяющего вести больше общественных дебатов и политических встреч, нежели другие страны Персидского залива.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>