Повстанцы Мьянмы уничтожают маковые посевы

Мьянма повстанцы уничтожают маковые посевыПовстанцы Мьянмы ведут борьбу не с правительственными войсками, а против опиумных культур, из-за которых погибают целые общины восточной части страны, сообщает terrorizm.net.

Капитан Глан Дан из Национально-освободительной армии вооруженного этнического меньшинства Палаунг утверждает, что его люди добиваются прогресса, отчасти благодаря местным жителям, помогающим сбивать и сжигать волны цветущего мака.

До 2003 года Мьянма была производителем опиума № 1 — главного компонента в героине. После нескольких лет спада, региональный и местный спрос возобновил производство мака.

В 2013 году Мьянма произвела 870 тонн опия, что на 26 процентов превосходит производство 2012 года и является самым высоким показателем за последнее десятилетие.

В некоторых населенных пунктах, расположенных вдоль границы штата Шан, половина жителей, даже дети в возрасте 13 лет, являются наркоманами, зависимыми от опия и героина. Также распространены смертельные случаи от передозировки наркотиков.

В целом усилия по искоренению наркотиков пошли на убыль. Представитель президента Тейн Сейн заявил, что снижение было связано с усилием по созданию мира с десятками этнических повстанцев, контролирующих территории растущего мака.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>