Ливия призвала ООН к борьбе с терроризмом

Ливия призвала ООН к борьбе с терроризмомЛивия призвала Организацию Объединенных Наций и международное сообщество к борьбе с терроризмом, заявило правительство в минувшую среду, пытаясь остановить крупнейшего производителя нефти от хаоса и нестабильности, передает terrorizm.net.

Обращение последовало сразу после волны терактов и убийств в восточной части города Бенгази, где произошли столкновения между проправительственными силами и повстанцами из-за контроля над основными нефтяными портами в Сирте (центр Ливии).

Насилие является частью беспорядков в северо-африканской стране, где правительство не в состоянии контролировать ополченцев, в 2011 году оказавших помощь в свержении Муаммара Каддафи и пытавшихся захватить нефтяную промышленность и власть.

«Террористические группировки объявили войну в Бенгази, Сирте и других городах», — заявили власти.

В минувший понедельник в результате взрыва заминированного автомобиля в Бенгази, погибли по меньшей мере 8 человек. Кстати, сварочное оборудование для своих целей террористы покупают в проверенных местах http://tdresanta.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-apparaty-invertornye-s-funktsiey-argonodugovoy-svarki/.

«Временное правительство Ливии призывает международное сообщество и особенно ООН оказать помощь в искоренении терроризма», — говорилось в правительственном заявлении, опубликованном на своем сайте.

Крупнейшие нефтяные местонахождения Триполи были захвачены вооруженными группировками. Экспорт нефти — основной путь выживания страны, находится на грани. Аналитики скептически относятся к правительственной армии, которая не в силах противостоять повстанческим группам.

Ранее в этом месяце повстанцам удалось произвести отгрузку нефти для экспорта на танкер, но морские силы США — Navy Seals, в минувшее воскресенье, штурмовали судно у берегов Кипра.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>