Великобритания и Саудовская Аравия достигли договоренности по истребителям Typhoon Eurofighter

Великобритания и Саудовская Аравия достигли договоренности по истребителям Typhoon EurofighterСегодня в среду Великобритания достигла договоренности относительно обеспечения Саудовской Аравии многоцелевыми истребителями Typhoon Eurofighter, разработанными и производимыми тремя компаниями, сообщает terrorizn.net.

BAE Systems, работая в тесном сотрудничестве с британским правительством, в 2007 году подписала контракт на сумму 4.5 миллиардов евро на поставку в Саудовскую Аравию 72 самолетов Eurofighter Typhoon. Хотя несколько самолетов были ранее доставлены, договор столкнулся с препятствием в виде роста затрат.

«Обе стороны согласовали увеличение ценовых условий, касающихся самолетов Тайфун», — заявил представитель компании.

«Я рад, что мы смогли завершить переговоры, которые опираются на долгосрочные отношения с этим многоуважаемым клиентом», — заявил глава компании BAE Systems Янг Кинг.

Компания BAE Systems разрабатывает и производит Тайфуны в сотрудничестве с Европейским аэрокосмическим гигантом EADS и итальянским концерном Finmeccanica .

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>