Боевики убили в Нигерии мусульманского священнослужителя

Боевики убили в Нигерии мусульманского священнослужителя

Боевики убили в Нигерии мусульманского священнослужителяСегодня в понедельник по заявлению полиции, в Зарии (Нигерия), за сотни миль от места, где правительственные силы воюют с повстанцами, был убит нигерийский мусульманский священнослужитель, открыто критиковавший исламскую секту Боко Харам, сообщает terrorizm.net.

Представитель полиции Амину Лаван заявил, что в минувшую субботу боевики открыли огонь по машине шейха Адама Албани, ехавшего с женой и маленьким сыном из мечети домой. В результате нападения погибла вся семья.

В глубоко религиозной стране, насчитывающей 170 миллионов человек, такие видные деятели как шейх Адам Албани играют важную роль в борьбе против радикальных исламистских группировок,связанных с Аль-Каидой.

Убийство шейха в Зарии — столице штата Кадуна, может пагубно отозваться на других, выступающих против движения Боко Харам, набирающего или вербующего в свои группировки необразованных молодых людей, которых на севере Нигерии миллионы.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан изо всех сил ведет борьбу, продолжающуюся 4.5 года с мятежниками Боко Харам, которые на северо-востоке страны имеют наибольшую поддержку.

Пытаясь создать в стране исламское государство, террористическая организация Боко Харам инициировала беспорядки, нападая на христианские церкви, мечети и школы, а также на каждого, кто выступал против.

Секта Боко Харам считается террористической организацией и представляет собой большую угрозу для безопасности Африки — лучшего экспортера нефти.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>