В России планируют вакцинировать всех мигрантов

Вице-премьер М.Хуснуллин заявил, что в России планируют вакцинировать от covid-19 всех трудовых мигрантов.

«На данный момент прорабатывается упрощенный вариант завоза иностранцев, приезжающих в нашу страну с целью заработка, и обязательной вакцинации», — пояснил Хуснуллин. По заявлению Т.Голиковой, правительство в первую очередь планирует вакцинировать от новой коронавирусной инфекции трудовых мигрантов и иностранных граждан, уже находящихся в России.

Трудовые мигранты, по заявлению Хуснуллина, готовы работать менее чем за 200 рублей в час на стройках РФ, в отличие от местных граждан. Россиян такая зарплата не устраивает. Марат Хаснуллин пояснил, что удорожание рабочей силы на 50% из-за пандемии привело к росту себестоимости недвижимости в среднем на 12,5%.

Пандемия привела к значительнмоу оттоку трудовых мигрантов. Минстрой России в конце прошлого года предложил сотрудничать с мигрантами централизованно — завозить, размещать и трудоустраивать мигрантов в РФ в упрощенном порядке. В частности, в феврале 2021 года об этом говорил бывший российский президент Д.Медведев.

О вакцинации трудовых мигрантов также упоминалось в рамках ПМЭМ-2021 Михаилом Мурашко. Он заявил, что вакцинировать мигрантов планируется в течение месяца однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *