ВОЗ заявила, что одна лишь вакцина не способна победить пандемию COVID-2019

Всемирная организация здравоохранения заявила, что одна лишь вакцина не способна остановить пандемию коронавируса в мире, для этого понадобится целый комплекс мер. Об это заявил представитель ВОЗ Т.А. Гебрейесус в своем официальном твиттер-аккаунте.

«С самого начала пандемии ковид мы знали, что прививка будет необходима. Контролировать пандемию другим способом просто невозможно. Однако важно понимать, что это не панацея от пандемии, а лишь одна из мер», — написал представитель ВОЗ. Он заявил, что нужно продолжить наблюдать, тестировать, изолировать зараженных, лечить их, отслеживать контакты зараженных со здоровыми гражданами, вводить карантин, вовлекать как можно больше отдельных граждан в борьбу с распространением заболевания, а также прививать людям сознательность в этом плане. Мне не нравится, что многие сейчас думают, что именно их это не коснется и относятся к этому излишне халатно».

Глава Всемирное организации здравоохранения также напомнил, что первыми вакцины получат медработники, пожилые люди и граждане, относящиеся к другим группам риска (люди с ожирением, диабетики, сердечники и др.). По его словам, это позволит сократить смертность, однако до конца одолеть вирус вряд ли удастся.

Terrorizm.net напоминает, что на прошлой неделе был зафиксирован рекордный суточный прирост числа зараженных: по данным ВОЗ, 13.11.2020 было выявлено более полумиллиона новых случаев по всему миру.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *