Для борьбы с терроризмом украинские власти ограничат въезд российских мужчин

Мужчины из России в возрасте от 16 до 60 лет вскоре, возможно, не смогут свободно въезжать в Украину. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Твиттере.

По мнению президента Украины такое ограничение необходимо, так как существует риск того, что Россия продолжит формирование в Украине отрядов частных вооруженных сил. По мнению Порошенко, уже несколько лет Россия тайно перебрасывает в Украину многочисленных солдат с целью участия в некоторых нежелательных для Украины политических мероприятиях. Согласно мнению Петра Порошенко, эта работа ведется с 2014 года.

Президент Украины предложил заметно ужесточить требования для регистрации граждан России, прибывающих на территории Украины, особенно в тех областях, где Верховным советом страны уже введено военное положение.

Популярное в стране интернет-издание «Украинская правда» сообщила, что ограничение въезда будет действовать, пока не закончится военное положение. Петр Цигикал, глава погранслужбы Украины, сказал, что исключения будут сделаны только для тех, кто едет на похороны или с какой-либо гуманитарной целью.

Напомним, что Петр Порошенко подписал ранее указ, согласно которому военное положение в ряде областей Украины будет введено до конца декабря текущего года.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *