В Великобритании значительно увеличилось количество полицейских операций с применением оружия

windsor-armed-police

Из-за постоянного риска террористических угроз, а также из-за возросшего уровня тяжких преступлений, количество вооружённых операций, проводимых британскими правоохранителями, увечилось на девятнадцать процентов и составило 18 746 случаев в год, что является самым высоким показателем за последние семь лет.

Значительная часть вооружённых офицеров работает на различных массовых мероприятиях, обеспечивая безопасность граждан, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Как правило, в 84% случаев патруль состоял минимум из двух специально обученных офицеров, имевших при себе полуавтоматические винтовки, пистолеты и другие виды оружия. Большинство операций проводились в Лондоне.

Количество ситуаций, когда полицейские открывали огонь, увеличилось с 10 до 12. В министерстве внутренних дел уверяют, что данная мера является крайней и к ней прибегают лишь в случае угрозы жизни мирных граждан или сотрудников служб безопасности.

В Великобритании вооружены всего десять процентов полицейских (6 459 сотрудников), лишь треть от общего числа поддерживает данную идею. Невелико и количество тех, кто готов применить оружие в случае необходимости наведения порядка — 55%.

В прошлом году, благодаря решительным действиям британских полицейских, был арестован фанатик ИГИЛ, планировавший взорвать Даунинг Стрит, а также ликвидирован террорист, устроивший резню на Вестминстерском мосту Лондона.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>