Власти Афганистана собираются бороться с терроризмом при помощи образования

Афганистан – страна, в которой никто не защищён от террористических атак. Ни члены правительства, ни обычные граждане. Порядка шестидесяти процентов населения безграмотно. Около четырёх миллионов детей не имеет доступа к образованию. Согласно отчёту ООН, в 2016 году погибло 923 ребёнка и ещё 2 589 были ранены в момент, когда они шли в школу или возвращались из неё.

Мирваиз Балхи, министр образования Афганистана, настаивает на том, что с терроризмом нужно бороться, повышая грамотность населения страны. «Некоторые используют необразованность людей в своих целях. Такие политики ответственны за убийства и кровопролитие», – считает Балхи. Также он уверен на все сто процентов, что повышение уровня образования снизит количество смертников, совершающих террористические акты.

«Самая большая проблема – образование девочек. Они хотели бы закончить школу и поступить в высшее учебное заведение. Но в некоторых частях нашей страны недостаточно школ. Несмотря на все трудности, жители Афганистана очень храбрые. Их стремление к знаниям имеет огромное значение», – уверен Балхи.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *