Американец, грозившийся убить 10 тысяч человек, может провести полвека в тюрьме

mezhdunarodnyj_terrorizm_1

Министерство юстиции США опубликовало официальные обвинения, предъявленные Амер Синану Альхаггаджи. В них говорится, что 23-летний уроженец Окленда (штат Калифорния) всячески пытался помочь иностранной террористической организации.

До задержания в ноябре 2016 года Альхаггаджи признался агенту ФБР, работавшему под прикрытием, в том, что собирается убить десять тысяч человек в районе залива Сан-Франциско. При личной встрече он также указал три места, где собирается провести террористические атаки. Таким образом Альхаггаджи хотел выразить свою поддержку ИГИЛ.

Теперь ему грозит до 47 лет тюрьмы. Мэри Макнамара, представляющая интересы молодого радикала, утверждает, что Амер Синан стал «заложником системы». Она уверена, что её подзащитный не собирался проводить террористических акций и расценивает его поведение, как «глупую ошибку».

Также она считает, что дело является показательным, так как на молодого, ещё не до конца повзрослевшего парня, сделавшего несколько нелепых действий в Интернете, охотились лучшие агенты ФБР. Макнамара настаивает на том, чтобы максимальный срок наказания для Альхаггаджи был ограничен семью годами заключения.

Неудавшемуся террористу было отказано в залоге. Сейчас он находится в одной из тюрем Окленда. Вынесение приговора намечено на ноябрь текущего года.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>