В Пакистане четверо полицейских стали жертвами теракта

88B743A1-2540-48A7-98D6-F0A3EC6DB970_w250_r1_s

В четверг, 13 июля, четверо полицейских погибли в результате террористического нападения исламистов в юго-западной части Пакистана, сообщает сайт радиокомпании «Голос Америки».

Представитель провинциального правительства Белуджистана проинформировал, что в Кветте, центральном городе провинции, было совершено вооруженное нападение на ежедневный полицейский патруль. Боевики смогли перехватить полицейский автомобиль и изрешетили его пулями, прежде чем покинуть место преступления. Среди погибших офицеров был полицейский суперинтендант Мубарак Шах.

Ответственность за эту атаку взяла на себя отколовшаяся часть пакистанского «Талибана», называющая себя Джамаатул Ахрар. Кроме того, «Исламское государство» (ИГ- запрещенная в РФ), как сообщает информационное агентство Amaq, также решило взять ответственность за этот теракт.

Ранее, на этой неделе ООН включила движение «Джамаатул Ахрара» в список глобальных террористических организаций, заявив, что эта группировка действует из соседней восточной провинции Афганистана в Нангархаре.

В понедельник террорист-смертник, ехавший на мотоцикле, подорвал себя возле полицейского транспортного средства в городе Чаман, недалеко от афганской границы, убив начальника местной полиции, а также еще двух человек. Пакистанский филиал «Талибана» (запрещен в РФ) заявил о своей ответственности за эту террористическую атаку.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>