В Египте боевики ИГИЛ совершили очередной теракт

terakt egipet

Как сообщает арабский Телеканал «Аль-Джазира», в пятницу, 7 июля, было совершено террористическое нападение на контрольно-пропускной пункт египетской армии в городе Рафах, расположенном в северной части Синайского полуострова. Атака началась с того, что два террориста-смертника направили начиненные взрывчаткой автомобили в заграждения контрольно-пропускного пункта, после чего завязалась интенсивная перестрелка с засевшими рядом боевиками.

По словам источников в силах безопасности, на условиях анонимности, среди погибших был высокопоставленный офицер спецназа, полковник Ахмед эль-Манси, и по меньшей мере 10 египетских военных были убиты и еще более 20 получили ранения. Также сообщается, что в результате этого боя ликвидировано около 40 террористов, уничтожено шесть транспортных средств, используемых боевиками для совершения данного теракта.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за данное нападение, сообщив в онлайн-заявлении, что нападение было совершено с целью сорвать наступление подразделений египетской армий на позиции боевиков на Синае.

Как передает агентство «Синьхуа», в этот же день члены Совета Безопасности ООН (Совбез ООН) решительно осудили данную террористическую атаку, выразив глубокие соболезнования семьям жертв погибших и правительству Египта.

Они еще раз подтвердили нерушимость позиции, что «терроризм во всех его формах и проявлениях является одной из самых серьезных угроз миру и международной безопасности».

Они также настоятельно призвали всех членов международного сообщества активно помогать властям Египта и всем компетентным органам других стран в процессе выявления лиц, виновных в совершении преступлений, организации, финансировании и спонсировании терактов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>