Венесуэльский кризис: здание Верховного суда подверглось атаке с вертолета

Во вторник, вечером 27 июня, в небе над столицей Венесуэлы кружил полицейский вертолет с плакатом обращения к мятежу, после чего из него был осуществлен обстрел и сброшено четыре гранаты на здание Верховного суда, сообщает телекомпания «Би-би-си».

После этого нападения полиция оцепила периметр вокруг здания Верховного суда. Также сообщается, что одна из сброшенных гранат не сдетонировала.

Президент Николас Мадуро квалифицировал данный инцидент в Каракасе «терактом», совершенным с целью дестабилизировать ситуацию в стране. О погибших и пострадавших пока сведений не поступало, но, по мнению Мадуро, устроенная террористическая атака в момент, когда в помещении Верховного суда проводилось «социальное мероприятие», могла повлечь за собой многочисленные жертвы. В связи со случившимся президент приказал привести в полную боевую готовность ВВС и ПВО страны.

Н. Мадуро за время пребывания в должности президента страны, на фоне разворачивающегося политического и экономического кризиса, все чаще сталкивается с массовыми протестами против сформированного им правительства.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *