Бельгийские военные обезвредили террориста-смертника на Центральном вокзале в Брюсселе

Теракт в Бельгии

По словам представителей бельгийских властей, военные обезвредили вероятного террориста-смертника на Центральном вокзале в Брюсселе, добавив, что других жертв нет, и ситуация в целом была под контролем после того, как оттуда были эвакуированы все люди, передает агентство Reuters.

Корреспондент Reuters, появившийся через час на месте происшествия, сообщил, что после инцидента, который сопровождал небольшой взрыв человека, в районе относительно тихо, полиция продолжает блокирование этого места, а несколько наблюдателей спокойно наблюдают за работой сил безопасности .

Местные СМИ цитируют чиновников, предлагающих несколько различные версии произошедшего. Представитель полиции сказал, что до сих пор неясно, умер ли подозреваемый, после того, как другие официальные лица назвали его убитым.

Прокурор, которого цитирует редакция газеты DH, заявил, что они расследуют, был ли этот смертник причастен к террористическому инциденту в этом городе, поскольку находящаяся в Брюсселе ячейка террористической группировки «Исламское государство» (ISIS), запрещенная в РФ, совершила нападение в ноябре 2015 года в Париже, в результате которого погибли 130 человек, а четыре месяца спустя убили 32 человека в бельгийской столице. «Человек, несущий рюкзак и взрывной пояс на Центральном вокзале был застрелен», — цитирует вышеуказанная газета слова прокурора. «Кажется, он отключил свое взрывное устройство, когда солдаты стали обращать на него внимание».

После парижских атак военные отряды взяли под охрану крупные общественные здания в Брюсселе. Железнодорожная станция и соседний исторический центр города, включая историческую городскую площадь Гранд-Плас в жаркий летний вечер были заполнены туристами и местными жителями, прежде чем их успели эвакуировать.

Газета «Het Laatste Nieuws», цитируя очевидцев, сообщает, что перед небольшим взрывом человек кричал «Аллах Акбар» на арабском языке. Солдаты подбежали к этому человеку, когда увидели провода, выступающие из мужской одежды, и застрелили его. Эта информация пока не получила независимого подтверждения.

6 Комментариев

  1. Влад

    21.06.2017 в 08:19

    Действия коалиции, возглавляемой США в Сирии, усугубляет рост террористических угроз в Европе. Поэтому туристам следует быть очень бдительными при посещении стран ЕС.

    • Петруша

      21.06.2017 в 08:23

      Возможна и другая версия. Европейцы пожинают плоды собственной толерантности.

  2. Так надо!

    21.06.2017 в 13:34

    Так им и надо… Сами пригрели у себя дома джихадистов, теперь те им счет выставляют…

  3. Прохор

    21.06.2017 в 15:20

    Террористы ответили европейцам взаимной любовью!

  4. Николай

    21.06.2017 в 20:36

    Сегодня СМИ уже более уверенно говорят, что подозреваемый в терроризме был сторонникоа ДАЄШ (ISIS).

  5. Шалом

    21.06.2017 в 22:42

    Из-за терактов можно забыть о спокойной и безопасной Европе.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>