Террорист-смертник оказался единственной жертвой неудавшейся атаки боевиков в Ливии

Libya-terror-attack

Террорист оказался единственной жертвой нападения, которое имело место недалеко от огромного нефтяного порта Эс-Сидер на севере страны, сообщила газета “Sunday Express”. По свидетельству очевидцев, около раскареженного от взрыва автомобиля разбросаны части человеческого тела, принадлежащие смертнику.

Официальные представители сил безопасности пока не сообщили, кто из боевиков, по их мнению, стоит за попыткой террористической атаки, которая произошла в нескольких километрах от нефтяного порта и не причинила даже минимального материального ущерба.

Ссылаясь на сообщение анонимного источника в силах безопасности, газета сообщает, что внутри транспортного средства обнаружены осколки ракеты.

Порт Эс Сидер, который находится в 200 милях от Бенгази, был открыт в прошлом году после того, как силы, верные восточному командующему Халифе Хафтар, взяли под свой контроль его терминал и три других порта. Это крупнейшее нефтехранилище в Ливии, из-за его важности оно уже не раз становилось местом интенсивных боевых действий во время нескольких гражданских войн в этой стране. В начале прошлого года этот порт был атакован боевиками ИГИЛ до того, как тех успели выбить из города Сирт, с тех пор он превратился в зону постоянных боев между силами Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара и боевиками из группировок «Бригады обороны Бенгази».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>