Талибы убили 8 афганских охранников американской авиабазы Баграм

Bagram_Air_Base

Кабул, 20 июня, талибы убили восемь афганских охранников американской авиабазы Баграм, крупнейшей военной базы США в Афганистане, передает ведущее испанское информационное агентство EFE. Талибы устроили засаду на пути их следования на работу, сообщили во вторник официальные источники.

Практически в одночасье произошло еще одно схожее нападение в деревне Шаххох, в северо-восточной провинции Парван, в результате двое охранников получили ранение, сообщил представитель губернатора провинции Вахид Шахкар. «В ходе этой серии террористических атак восемь охранников были убиты, а двое других получили ранения, которые уже были доставлены в Кабул для оказания медицинской помощи», — сказал Шахбар в эксклюзивном интервью для агентства EFE.

Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что вооруженная группировка Талибан, запрещенная в России, взяла на себя ответственность за это нападение, обвинив жертв теракта в шпионаже в пользу США.

В ноябре 2016 года террористы-смертники, проникнув внутрь базы, убили четырех американцев и ранили 17 человек. Заметный рост уровня насилия в Афганистане произошел после окончания боевой миссии НАТО в 2015 году.

Нынешняя миссия НАТО в Афганистане насчитывает около 13 000 военнослужащих для оказания помощи афганским войскам. Контингент США в этой стране составляет около 8400 военнослужащих для участия в рамках этой миссии и в других антитеррористических мероприятиях. По заявлению Вашингтона, спустя более 15 лет после вторжения США афганское правительство теряет территорию для повстанцев и в настоящее время контролирует лишь 57 процентов территории страны.

2 Комментариев

  1. Дмитрий

    21.06.2017 в 20:16

    США идут по стопам СССР в Афганистане.

  2. Николай

    21.06.2017 в 20:33

    После 2015 коалиции НАТО все сложнее сдерживать моджахедов всех мастей — им срочно необходимо увеличивать численность натовских войск или бежать из Афганистана.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>