В Афганистане боевики похитили гражданина США

kabul

В минувшее воскресенье, в Кабуле группой неизвестных вооруженных лиц по пути следования на работу был похищен американец, передает агентство Khaama Press со ссылкой на заявление представителя кабульской полиции.

По данным Terrorizm.net, похищенный мужчина работал над проектом Всемирного Банка и МСХ Афганистана. Инцидент произошел в районе Карт-э-Чар (Kart-e-Char), сообщил начальник департамента уголовного розыска кабульской полиции Мохаммад Алмас. Позднее, представитель Всемирного Банка Алекс Фергусон уточнил, что похищенный не является сотрудником этой международной финансовой организации, а работал в рамках Национального проекта по садоводству и животноводству (NHLP), который финансируется за счет средств этого банка.

Уточняется, что на данный момент ни одна из действующих в этой стране террористических группировок не взяла свою ответственность за данное похищение. Схожий инцидент произошел в августе прошлого года, тогда боевики похитили двух иностранных профессоров, работающих в Американском университете Афганистана в Кабуле. Согласно сообщению газеты The New York Times, профессоров, австралийца Тимоти Уикс и американку Кевин Кинг идентифицировали на видео, выпущенном талибами в начале этого года. Террористические группировки, действующие в Афганистане, такие как Талибан и Исламское государство (ISIS), запрещенные в РФ, регулярно похищают иностранных граждан c целью получения выкупа и шантажа.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>