Столицу Колумбии потряс сильный взрыв в торговом центре, есть жертвы

terakt kolumbiya

В субботу, 17 июня, около 17:00 по местному времени мощный взрыв потряс торговый центр Centro Andino, расположенный в престижном туристическом районе колумбийской столицы. По данным местных масс-медиа, сдетонировала бомба, заложенная в женской комнате на втором этаже здания центра. Следует отметить, что в канун предстоящего праздника — дня отца — в нем было особенно многолюдно. По предварительным данным, погибли 3 человека и еще 11 ранены. Полиция заявила, что еще не определила состав взрывчатого вещества бомбы, вызвавшей столь значительные разрушения здания. По свидетельству очевидцев, сразу после взрыва полиция произвела эвакуацию посетителей и персонала близлежащих кинотеатров и магазинов.

О «трусливой террористической атаке» заявил мэр Боготы Энрике Пеньялоса и сообщил, что местные власти квалифицируют данный инцидент как террористический акт. «Испытываю боль от подлого террористического нападения на торговый центр Centro Andino», — написал он в своем «Твиттере.

К этому моменту времени ни одна из незаконных вооруженных группировок не захотела взять на себя ответственность за организацию этого теракта. О своей непричастности к данному инциденту уже сообщили представители повстанческих группировок «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) и «Армия национального освобождения» (АНО). Тем не менее, власти склонны подозревать боевиков АНО в причастности к этому преступлению, так как в феврале этого года они уже брали на себя ответственность за взрыв вблизи столичной арены для корриды.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос решительно осудил террористическую атаку против мирных граждан и выдвинул предположение, что для его совершения террористы могли использовать бомбу на основе аммонала — взрывчатого вещества, используемого в горном и военном деле.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>