Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Лондоне

terakt v londone

Российский президент выразил соболезнования британскому народу в связи со вчерашним терактом. Вечером 3 июня микроавтобус наехал на толпу людей на Лондонском мосту. Тех, кого террористам не удалось задавить, они, выпрыгнув из машины, добивали ножом. Затем они напали на расположенный рядом рынок Боро. Люди разбегались в панике. В результате атаки погибло шесть человек, сорок восемь человек ранено и сейчас находятся в больницах. Сообщается, что среди пострадавших есть французы и австралийцы. Однако граждан России среди пострадавших нет.

«Владимир Путин выражает соболезнования британскому народу в связи с недавним терактом. Президент Российской Федерации осуждает теракт, в результате которого погибло множество людей. Он считает этот акт циничным и жестоким преступлением против человечества», — сообщается на официальном сайте кремля.

Также Путин незамедлительно направил телеграмму премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. В ней он выразил готовность Российской Федерации объединить свои силы с правительством Великобритании для того, чтоб противостоять террористической угрозе во всем мире.

Напомним, что за последние 2,5 месяца это уже третий по счету теракт, который устраивают террористы в сердце Великобритании и, по всей видимости, останавливаться они не собираются.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>