Парламент Чечни: «Новости про преследования геев — фейк»

presledovanie geev

Парламент Чечни резко ответил о своем бездействии:

«Плевать мы хотели , что пишут журналисты»»

В чеченском парламенте заявили, что не собираются комментировать домыслы каких-то продажных европейских журналистов.

В сегодняшнем эфире на радиостанции «Говорит Москва», Делимхан Джамалдинов, представитель секретариата чеченского парламента, заявил, что не желает обсуждать преследование гомосексуалистов, так как эта новость — фейк. Д. Джамалдинов прокомментировал свою позицию:

«Средства массовой информации не перестают муссировать эту тему. Я не считаю нужным на это реагировать. Если вы будем реагировать на вбросы подкормочных продажных журналистов — то это уже никуда не годится».

Напомним, что о преследованиях и даже убийствах чеченских гомосексуалистов заговорили в начале прошлого месяца после выхода в свет материала «Новой газеты». В Чечне и вовсе заявили, что в республике геев нет. Немного позже Human Rights Watch опубликовала доклад, где утверждалось, что Магомед Даудов, глава чеченского парламента и другие чиновники унижали геев в «секретной тюрьме» в Аргуне. Правозащитники призвали Москву немедленно отреагировать на этот доклад и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к насилию над российскими гражданами», а другие страны — предоставить убежище мужчинам.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>