В Нидерландах разрешили эвтаназию для всех желающих

index

Эвтаназия узаконена в Голландии уже достаточно давно. С 2002 года она разрешена для больных людей, шансы которых на выздоровление минимальны.

В настоящее время идет разработка закона о разрешении свести счеты с жизнью с посторонней помощью. Это подразумевает возможность покончить с собой тем людям, которые не хотят больше жить, и это не обязательно смертельно больные люди. В основном это относится к пожилым людям, которые потеряли смысл жизни и интерес к ней.

Законопроект ещё находится на стадии разработки и проработки конкретных деталей эвтаназии. Министр здравоохранения Э.Схипперс считает, что люди, которые осознанно пришли к этому непростому решению, всерьёз считают, что их жизнь закончена, должны иметь законное право уйти из жизни. Способ ухода из жизни они должны выбрать сами, единственным условием считается соблюдение строгих критериев покинуть этот мир.

Голландия не единственная страна, где узаконена эвтаназия. Бельгия, Швейцария, Люксембург и несколько американских штатов присоединились к Голландии в вопросе легализации активной эвтаназии.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>