Пластиковую посуду могут запретить в России

plastikovye-butylki-2

В ближайшем будущем в нашей стране могу запретить использование одноразовой пластиковой тары, а также полиэтиленовых пакетов. Запрет будет распространяться на особо охраняемые природные зоны России. Со слов Сергея Донского стало известно, что первыми регионами,где предполагается введение подобных мер, станут Байкал и Сочи. Министр природных ресурсов подчеркнул, что названные регионы лишь первые среди многих.

Запрет на использование долго разлагающейся пластиковой посуды (тарелки, ложки, стаканчики, ножи, вилки) и полиэтиленовых упаковок будет касаться 12% территории страны. Российские экологи с воодушевлением поддержали нововведение. Кроме того, они отметили, что в нескольких странах уже существуют подобные запреты, поэтому можно использовать их опыт в данной области.

На данный момент пластиковая посуда запрещена в Сингапуре и Тайване. Принятие соответствующего закона заметно снизит прибыль и при этом увеличит расходы производителей. Что касается конечных потребителей, то для них стоимость пластиковой тары может увеличиться в несколько раз.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>