Омар Матин призывал прекратить бомбить Сирию

38fa65203d24e5

Как стало известно Terrorizm.net Омар Матин, расстрелявший пять дней незад 50 человек в гей-клубе «Pulse» в Орландо, планировал это заранее. За несколько дней до совершения террористического акта он опубликовал в соцсети Фейсбук пост, в котором призывал США и Россию прекратить бомбить позиции ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная во многих странах).

Также сообщается о том, что, даже уже находясь в клубе и захватив заложников, Матин продолжал оставлять свои сообщения с пяти разных аккаунтов.

Одна из выживших подтвердила то, что ведя переговоры со службой спасения, Матин несколько раз призывал их прекратить бомбить мирное население его родной страны.

Спецслужбы, расследующие данный инцидент сообщают, что Матин пришел в «Pulse» с пистолетом и винтовкой. Как выяснилось позже, купить бронежилет повышенного класса защиты у него не получилось, потому что в местных магазинах таких не оказалось, поэтому он пошел «налегке».

Бывшая жена Матина утверждает, что психика у Омара Матина была нарушена и она боялась оставаться с ним дальше, потому что последствия могли оказаться непредсказуемыми для нее самой.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>