Арабский шахид взорвал себя в отеле Бейрута

14663280

В гостинице Duroy, расположенной в центре Ливанской столицы, недалеко от посольства Саудовской Аравии, прогремел мощный взрыв, в ходе которого получили тяжелые ранения четверо сотрудников охраны. После взрыва в отеле возник пожар. Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылающееся в свою очередь на местный телеканал Аль Манар. По подтвержденным данным террористами являлись выходцы из Саудовской Аравии. Район уже оцепили местные полицейские и армейские подразделения.

Как выяснилось, постоялец-смертник подорвался в ходе личного досмотра. Также задержаны двое подозреваемых и один подозреваемый объявлен в розыск.

Данный теракт является не единичным, в последнее время Ливанскую столицу регулярно сотрясают взрывы, только за нынешнюю неделю их было 3.

Террористическая активность связана с острыми религиозными конфликтами, в которых происходят столкновения между шиитской и суннитской общинами.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>