Лавров: Россия жестко ответит на враждебные действия США

lavrov

Глава российского МИД в интервью телеканалу «РЕН ТВ» сказал, что Россия всегда готова дать жесткий ответ на недружественные действия США. Так же Сергей Лавров отметил, что кавалерийско-ковбойское настроение Вашингтона должно пройти, но он понимает, что это болезненный процесс, занимающий некоторое время.

Но несмотря на враждебность, демонстрируемую Вашингтоном, Москва будет стараться максимально активно взаимодействовать с заокеанскими коллегами. По мнению Сергея Лаврова США понимает, что не сможет в одиночку справиться со всеми мировыми проблемами. В последнее время даже те страны, в которых велико влияние США, постепенно отказываются выполнять все требования Вашингтона. В частности Лавров привел пример Турции, которая против воли США объявила террористической организацией ее партнера, партию «Демократического союза».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>