Наука: Большинство скорбящих людей слышат или видят своих умерших близких

svyaz s umershimi

Миланские ученые пришли к выводу, что 60% людей, потерявших своих близких, думают, что слышат или видят их, но стараются не рассказывать об этом из боязни, что люди услышав их истории сделают неправильные выводы.

Специалисты объясняют этот феномен высокой степенью распространения галлюцинаторных переживаний, которые, как правило, проявляются даже у людей с устойчивой психикой после понесенной тяжелой утраты. По данным, опубликованным в журнале Journal of Affective Disorders такие переживания испытывают от 30 до 60% людей, потерявших спутника или спутницу жизни. Ученые отмечают, что пока в этой области проводится слишком мало исследований, чтобы можно было говорить о научности полученных данных.

Отдельные исследования по этому вопросу проводились в университете Рохенптом, где опрашивались жители Великобритании и университете Саутгемптона, которые не исключили, что существует жизнь после смерти. В 2014 году уже было опубликовано исследование, утверждающее, что мертвый человек несколько минут после смерти находится в сознании.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>