В убийстве журналиста в Кабуле виновнаты «друзья» Талибана

В убийстве журналиста в Кабуле виновнаты "друзья" ТалибанаОтветственность за убийство шведско-британского журналиста в Кабуле взяла на себя экстремистская группировка, отколовшаяся от движения Талибан, сообщает terrorizm.net.

Начиная с 2001 года Нильс Хорнер работал на Радио Швеции в качестве иностранного корреспондента. Пятидесяти-однолетний журналист был убит выстрелом в голову в то время, когда докладывал о выборах в Афганистане. Это произошло в Кабуле в минувший вторник.

Убийство иностранца в столице было крайне редким, поэтому вызвало опасения в отношении насилия, которое могло вспыхнуть перед президентскими выборами, намеченными на 5 апреля.

Сегодня в среду в заявлении, опубликованном на своем сайте, Feday-e-Mahaz сказали, что выбрали  в качестве мишени Нильса Хорнера, поскольку он был британским шпионом из агентства МИ-6, а не журналистом.

Экстремистская группировка была создана сторонниками убитого командира талибов — муллы Дадуллы. После объявления о переговорах с Соединенными Штатами, группировка порвала с движением Талибан.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *