ООН: при нападениях в Сирии присутствовала химсубстанция

posl-oon

posl-oonПосол по особым поручениям ООН в Сирии Лахдар Брахими заявил, что при нападении, в котором погибли сотни людей, присутствовала какая-то химическая «субстанция», сообщает terrorizm.net. Также он сказал, что любой военный удар по Сирии должен быть согласован с Советом Безопасности ООН.

Сегодня в среду Брахими выступил перед журналистами в Женеве, поскольку 21 августа месяца экспертная группа ООН обследовала окрестности Дамаска (предполагаемое нападение с применением ядовитого газа), где были построены базы для военных действий Запада против сирийского президента Башара Асада.

Брахими заявил, что «действительно кажется, какая-то субстанция была использована» от которой погибли сотни людей, но «международное право гласит, что любая, возглавляемая Америкой военная акция пройдет только после соглашения в Совете Безопасности с 15-ю странами.

Также он добавил, что правительство президента Барака Обамы как «известно, не воинственно».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>