Взрывы в Багдаде унесли жизни 86 человек

kill-86

kill-86Сегодня в среду по сообщению полиции и медицинских сотрудников, в следствии взрывов, прокатившихся по всему Багдаду, было убито 86 и ранено 263 человек, сообщает terrorizm.net. Это самая смертельная волна насилия в Ираке за последние 5 лет.

Самое смертоносное нападение было совершено в Кадмии, который находится на северо-западе столицы, где от взорванного автомобиля и заминированной дороги погибли 5 человек и получили ранения около 30, по сообщению источников.

Ирак терпел насилие в течение многих лет, но с начала 2013 года интенсивность нападений суннитских мусульманских повстанцев возросла. В результате нападений в июле месяце были убиты более 1 тысячи иракцев. Это самые большие ежемесячные потери, начиная с 2008 года.

Спустя 18 месяцев после того, как отошли американские войска, глубоко укоренившаяся религиозная напряженность усугубилась гражданской войной в соседней Сирии и ростом политических разногласий между шиитской, суннитской и курдской фракциями.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>