Россия обвинила Украину в использовании запрещенного оружия

Украина использует запрещенное оружие

Россия обвинила Украину в использовании запрещенного оружия в силовых операциях на юго-востоке страны. Обвинение озвучил Константин Долгов, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

«Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенного оружие против жителей Славянска,обстреливают беженцев, убивают детей» - такое сообщение было опубликовано в его аккаунте в Twitter.

Тем не менее, точно не было сказано, какое именно запрещенное оружие было использовано. Во многом обвинения базируются на словах ополчения и мирных жителей, которые подвергаются обстрелам и атакам со стороны украинских силовиков.

Появилась информация, что Украина использует фосфорные боеприпасы. Тем не менее, Национальная гвардия Украины данную информацию отрицает. Пресс-служба гвардии сообщает, что на вооружении нет и не было никогда подобных боеприпасов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>