В Турции начались массовые беспорядки

В Турции начались беспорядки

Тысячи людей в Турции вышли на улицы и устроили забастовки по поводу трагедии, которая произошла на шахте в городе Соме. В некоторых местах полиции приходится прибегать к помощи слезоточивого газа и водометов, чтобы разогнать демонстрантов.

Следует заметить, что ранее уже события развивались и в Анкаре и Стамбуле, по приблизительно такому же сценарию. В полицейских летят из толпы петарды и камни. Полиции даже пришлось задержать несколько человек. Люди уверены, что в трагедии виновато правительство, которое просто игнорирует важнейшие правила безопасности ради выгоды, которые подобные шахты и объекты приносят.

Уже 282 человека на данный момент стали жертвой трагедии. В шахте все еще остались приблизительно 50 человек, и там до сих пор продолжается пожар. По словам спасателей, шанс спасти оставшихся внизу практически равен нулю.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>