В силовой операции на Украине могут участвовать наемники из США

Наемники США на Украине

Источник в разведывательных кругах немецкой газеты Bild am Sonntag сообщил, что речь может идти о целых 400 бойцах элитных военных подразделений США. Речь идет о военной компании под названием Academi, ранее называвшейся Blackwater. По данным, которыми обладает это издание, эти войска могут быть задействованы в крупной силовой операции против сторонников федерализации.

На данный момент не известно, под чьим командованием находится эта сила. По сообщениям СМИ в Германии, правительство страны уже было проинформировано Федеральной разведывательной службой Германии. Ранее сообщалось, что наемники были отправлены для подавления восстания в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол».

Сам же представитель данной компании сообщил, что сотрудники никак не участвуют в военных действиях на Украине. На официальном сайте же было сказано, что СМИ распространяют ложную информацию. Во время участия данной компании в войне в Ираке ее не раз обвиняли в убийстве мирных жителей.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>