10 человек погибли при нападении повстанцев на северо-востоке Индии

10 человек погибли при нападении повстанцев на северо-востоке Индии

10 человек погибли при нападении повстанцев на северо-востоке ИндииСегодня в пятницу, индийская полиция заявила о вооруженном нападении, совершенном на северо-востоке Индии. В результате нападения погибли по меньшей мере 10 человек и еще 4 получили ранения, сообщает terrorizm.net.

Генеральный инспектор из города Кокраджар штата Ассам, Л.Р. Бишнои заявил, что двойные нападения произошли в минувший четверг.

По его словам, за нападением стояли повстанцы из Национального демократического фронта Бодоленда и что все убитые принадлежали к меньшинству мусульманской общины, которая состояла из 3-х фракций.

Первое нападение произошло в деревне Бакса, что на западе Ассама, когда около 8 повстанцев открыли огонь по местным жителям, сидящим во дворе. В результате 3 человека погибли на месте, а 2 других получили ранения.

По словам очевидцев, второе нападение случилось в районе города Кокраджар, когда более 20 вооруженных людей ворвались в 2 дома и застрелили 7 человек.

Повстанцы ведут борьбу за создание нового территориального образования для этнической группы Бодо.

Бодо — местное племя в штате Ассам, составляющее 10 процентов от численности населения в 33 миллиона человек.

Десятки воинствующих группировок ведут борьбу с правительством, а иногда и друг с другом уже в течение многих лет. Повстанцы требуют большей автономии или независимости для коренных жителей, которых они представляют.

Пренебрегая местными жителями, повстанцы обвиняют федеральное правительство в эксплуатации региона, богатого минеральными ресурсами.

В штате Ассам в нападениях были убиты по крайней мере 10 тысяч человек, большинство из которых гражданские лица.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>