На мысе Канаверал запущен новый космический корабль

корабль

Корабль «Орион» стартовал без проблем. Ему уже пророчат большое будущее. Со времен «Апполлона» это первый корабль,  разработанный для отправки человека в далекий космос. Возможно, это случится уже в 2021 году.

Ранее запуск корабля-прототипа был отменен по причине неполадок топливных клапанов ракеты. Но он все же стартовал в 15.05 по Московскому времени, и завершил полет в 19.29 по Москве. Его вывела на орбиту тяжелая ракета-носитель Delta-4. «Орион» преодолел 96 тысяч километров.

«Успешные испытания открывают огромные перспективы для дальнейшего развития космонавтики»  — считает член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Юрий Караш. Данный корабль отличается от околоземных  «Союза» или «Шаттла» тем, что имеет значительно более мощную противорадиационную и термо защиту. Это обережет его от радиации в дальнем космосе и нагревания в плотных слоях околоземной атмосферы.

«Америка в очередной раз подчеркивает свое космическое лидерство. Безусловно, это еще один шаг в достижении полной независимости от России в области пилотируемых полетов. Это дополнительное приглашение для ведущих индустриальных держав присоединиться к Америке. Им интересно работать с американцами, которые все время предлагают что-то новое, в отличие, к сожалению, от России» — считает Юрий Караш.

А вот академик Российской академии космонавтики им. Циолковского Александр Железняков полагает, что этот запуск станет отличным стимулом для разработки в России аналогичного по возможностям или более мощного корабля.

Ведущий трансляции на одном из американских каналов заявил: «Это был лучший полет, который можно было представить! Значительный шаг для американской космической программы»

Что же, России пора ответить чем-то столь же весомым, и усилить свои позиции в космической отрасли.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>