Полиция Израиля штурмовала святое место при разгоне беспорядков

Полиция Израиля штурмовала святое место при разгоне беспорядковПолиция Израиля заявила, что для разгона участников, устроивших беспорядки, силам безопасности пришлось штурмовать святыню Иерусалима, сообщает terrorizm.net.

Сегодня в среду представитель полиции Микки Розенфельд заявил, что палестинские бунтари забросали камнями и петардами Храмовую гору — святое место как для иудеев, так и для христиан.

Полиции, по сообщению Микки Розенфельда, пришлось разогнать участников беспорядков при помощи слезоточивого газа и других невоенных средств.

Это место, известное у мусульман как «Благородное святилище», является третьим святым местом в Исламе. Израиль захватил территорию Иордании в 1967 году в войне, которая продлилась всего 6 дней.

После завершения молитв мусульман, на этом месте все чаще возникают столкновения.

Евреи как правило, молятся у Западной стены или Стены плача. Но в последнее время стала расти  напряженность, поскольку увеличилось количество евреев, прибывающих помолиться на Храмовой горе.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>