Боевики похитили иорданского посла в Ливии, ранив водителя

Боевики похитили иорданского посла в Ливии, ранив водителяСегодня во вторник по заявлению ливийских властей, в Триполи был похищен иорданский посол Фаваз Айтан. В результате нападения водитель посла получил ранение, сообщает terrorizm.net.

Спустя 3 года после того, как повстанцы свергли деспотичного лидера Муаммара Каддафи, этот инцидент считается последним, в котором ливийские лидеры и иностранные дипломаты являлись мишенью в беззаконной североафриканской стране.

«Сегодня утром был похищен иорданский посол. На его конвой напала группа людей на 2-х машинах, которые были в масках», — заявил агентству AFP представитель министерства Саид Лассоуед.

По словам сотрудника Службы безопасности, во время инцидента водитель посла получил огнестрельное ранение.

Похищение подтвердили власти Аммана.

Представитель МИД Сабах Рафи заявил, что тоже проинформирован о похищении.

Этот случай произошел спустя 2 дня после ухода в отставку министра Ливии Абдуллы аль-Тани, заявивший о том, что он и его семья стали жертвами «предательского» вооруженного нападения.

В январе месяце в Триполи боевики похитили 5 египетских дипломата, которых удерживали в течение нескольких часов.

В результате нападения 11 сентября 2012 года на консульство США в Бенгази, погибли посол Соединенных Штатов Крис Стивенс и трое американских граждан.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>