Двое предпринимателей в Петрозаводске под дулом пистолета вымогали деньги у местного жителя

вымогательство

Накануне был вынесен приговор Петрозаводским судом двум фигурантам дела о вымогательстве у местного жителя. Они получили 7 и 8 лет заключения.

Следователям удалось доказать, что весной 2014 года двое бизнесменов под вымышленным предлогом, якобы потерпевший оскорбил мать их знакомого, заманили потерпевшего в офис и угрожая пистолетом стали вымогать у него деньги.

Для устрашения мужчины один из них нажал на курок пистолета, но выстрела не было. Видимо пистолет не был заряжен. В итоге они заставили его написать долговую расписку. Так же один из подсудимых вынудил потерпевшего переписать на него личный автомобиль, после чего забрал ключи и все документы на машину. Если вас интересует аренда офиса, подробнее здесь.

Приговором суда оба обвиняемых получили 7 лет колонии строгого режима. Один из подсудимых в дополнении к вымогательству был признан виновным в грабеже и незаконном хранении оружия, что прибавило к его сроку еще один год.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>