Болгария: за взрыв автобуса в прошлом году ответственен алжирец

Болгария: за взрыв автобуса в прошлом году ответственен алжирецПо заявлению СМИ Болгарии со ссылкой на источники, занимающиеся расследованием, человек, взорвавший в 2012 году автобус на Черноморском курорте, был алжирского происхождения, прошедший подготовку в лагерях южного Ливана, передает terrorizm.net. В результате нападения погибло 5 иностранных туристов.

Из столицы сообщили, что за нападением в аэропорту Бургаса, стояла ливанская группировка Хезболла, которая в минувшем году за свои «подвиги» была внесена Европейским Союзом в черный список.

Хезболла отрицает какую-либо причастность в инциденте.

ЕС назвал имена 2-х мужчин ливанского происхождения, как подозреваемых сообщников террориста, погибшего во время нападения.

«Нападавший родился в Алжире, жил в Марокко и обучался в лагерях на юге Ливана. Он и 2 других подозреваемых учились в университете в Бейруте», — сообщает ежедневная газета, цитируя источники, которые отказались назвать свои имена.

Были выявлены имена подозреваемых, ими оказались — 32-летний Мелиад Фару, также известный как Хусейн Хусейн, 25-летний Хассан Эль Хадж Хасан — гражданин Канады. Оба имели ливанское происхождение.

Прокуратура, готовившая обвинительное заключение, от комментариев отказалась.

Главный прокурор Сотир Цацаров заявил, что появилась новая информация о террористе, а это значит, что расследование, скорее всего, продлится.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>