Туризм на Крымском полуострове в этом году пополнил бюджет только на 60 млрд рублей

крым

В не зависимости от разыгранной масштабной компании, ориентированной на то, чтобы россияне отдыхали исключительно в Крыму, полуострову удалось собрать только 60 миллиардов рублей прибыли от посетивших туристов.

По сравнению с прошлым годом, когда в бюджет от туризма поступило 160 млрд рублей, нынешний показатель выглядит не столь обнадеживающе.

Министерство Курортов и туризма Крыма объясняет эту ситуацию снижением потока туристов из Украины в виду присоединения его к РФ и не стабильной обстановкой в самой Украине. В этом году украинских туристов в Крыму побывало всего около 400 тыс.

12 августа, министр Курортов и туризма Крыма Елена Юрченко утверждала, что до конца года в состоянии принять 3 млн туристов, данное количество бы позволило отрасли оставаться рентабельной. Конец августа показал иное положение дел,  на территории полуострова отдохнуло только 2,3 млн человек, из которых основную массу более 95% составили российский туристы.

В будущем как считают эксперты ситуация будет зависеть от ситуации в Украине, так как продолжительные военные действия и нестабильная ситуация в соседнем регионе вызываю некоторую озабоченность у отдыхающих.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>