Комплексы С-300 будут использованы для других контрактов

а

Как сообщил замдиректор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, комплектующие С-300, которые предназначались для сирийского вооружения, отчасти пойдут в утилизацию, а некоторые из них для других контрактов. Замороженная поставка такого комплекса в Иран может обойтись России в 4 млрд долларов.

Ранее Путин заявил, что некоторые компоненты зенитно-ракетного комплекса С-300 уже были поставлены в Сирию, на данный момент поставка приостановлена.

Такая система, как С-300, имеет дальность поражения до 150, 200, 300 км. Ракетно-зенитная система предназначена, прежде всего, для защиты различных объектов, военных баз, а также имеет способность поражать баллистические и аэродинамические цели. С-300 — единственная система, которая может находить до 6 целей и запукать по ним до 12 ракет.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>