США отправили в Уганду 150 солдат для поиска командира Кони

США отправили в Уганду 150 солдат для поиска командира КониВ минувшее воскресенье Вашингтон Пост заявила об отправке в Уганду 150 спецназовцев на военных самолетах, для оказания помощи в поисках полевого командира Джозефа Кони, сообщает terrorizm.net.

«Четыре CV-22 Osprey прибудут в Уганду в середине недели вместе с самолетами-заправщиками», — заявил агентству Вашингтон Пост заместитель помощника министра обороны США по делам Африки, Аманда Дори.

Как сообщила газета, американские военнослужащие уполномочены «предоставлять информацию, консультацию и помощь» Африканскому союзу по поимке предводителя Армии сопротивления Господа, объявившего себя пророком и гласом Святого Духа — Джозефа Кони.

Региональная целевая группа в составе 5 тысяч военнослужащих, при поддержке 100 американских сил специального назначения, устроили облаву на полевого командира Кони и его боевиков.

Как предполагается, большинство из боевиков скрывается в джунглях, неподалеку от границ Центрально-африканской Республики, Южного Судана и Демократической Республики Конго.

Бойцы Армии сопротивления Господа, которые появились на севере Уганды в конце 1980 года, известны использованием крайних форм насилия, включая  отрубание конечностей, а также насилование молодых девушек и похищение с целью превращения в секс-рабынь.

Вашингтон Пост цитирует высказывания представителей администрации, которые говорят, что помощь Белого дома — это не сигнал об ослаблении критики нового законодательства против геев в Уганде, налагающего суровые наказания за гомосексуализм.

В минувшем месяце Вашингтон заявил, что начиная с постановления нового законодательства против гомосексуалистов, рассматривает свои отношения с правительством Уганды.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>