Эквадор выдал России кокаинового наркобарона

Screenshot-21104

Власти южноамериканского Эквадора по требованию Генпрокуратуры РФ выдали сегодня российским властям гражданина Сербии Ивана Савкича. Серб обвиняется в контрабанде особо крупных партий кокаина на территорию России.

Расследованием установлено что в октябре 2011 года г-н Савкич, будучи главой преступного сообщества осуществил на территорию РФ из Эквадора крупную поставку наркотиков и реализовал ее на территории России, — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Савкич скрылся от следствия, в декабре 2012 он был объявлен Генпрокураторой в федеральный розыск. После того как было установлено местонахождение наркобарона, еще в декабре 2012 Россия запросила его выдачу, но оно было утверждено только в мае текущего года.

Адвокаты Савкича длительное время всевозможными путями пытались оттянуть процедуру экстрадиции, однако прокуратура РФ все же добилась своего.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>