Боевики связанные с Аль-Каидой напали на президентский комплекс в Сомали

Боевики связанные с Аль-Каидой напали на президентский комплекс в СомалиСегодня в пятницу по заявлению полиции, боевики, связанные с Аль-Каидой, напали на президентский комплекс в Могадишо, взрывая неподалеку начиненный взрывчаткой автомобиль и вступая в ожесточенную перестрелку с миротворческими силами Африканского Союза (АМИСОМ), сообщает terrorizm.net.

Старший офицер полиции Абдикадир Ахмед заявил агентству Рейтер, что бой шел у здания Военной комендатуры, неподалеку от президентского дворца.

В последние несколько недель в Могадишо гремели серии атак со стороны террористов-смертников. Ответственность за нападения взяла на себя Аль-Каида, связанная с Аль-Шабаб, которых вытеснили из города около 2-х лет назад, но они продолжают устойчиво вести партизанские кампании.

«Заминированный автомобиль вошел в президентский комплекс со стороны здания военной комендатуры. Вооруженные боевики ворвались во дворец. Тяжелые бои продолжаются до сих пор», — заявил офицер полиции.

На минувшей неделе погибли по меньшей мере 7 сомалийцев, когда дистанционно управляемая взрывчатка, направленная на конвой ООН, взорвалась неподалеку от Международного аэропорта столицы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>